清風育正氣、廉潔聚民心。12月26日,由朔州市紀委監委、朔州市委宣傳部主辦,朔州市文學藝術界聯合會承辦的“學習弘揚右玉精神”廉潔文化書畫攝影作品展在市博物館開展。旨在提高廣大黨員干部群眾對清廉文化的認識和了解,生動傳遞崇儉尚廉、崇德向善的價值理念,讓廉潔文化內化于心、外化于行。

以書畫言志,以光影寄情。此次廉潔文化書畫攝影作品展是“學習弘揚右玉精神廉潔文化作品展演季”的一項重要內容,展期為3個月,展覽共分書法、美術、攝影三個展區,共展出177幅作品。既有書寫廉政內涵的名言、警句,又有象征清正廉潔的繪畫作品,還有現實中生動展現廉潔奉公的攝影作品。作品緊扣主題、寓意深刻、形式多樣、雅俗共賞,充分反映了廣大干部職工和書畫攝影愛好者廉潔自省的意識、飽滿的創作熱情和深厚的藝術功底。觀展者徜徉于丹青吐彩、墨香四溢、光照變幻的藝術空間,用心靈感知文化,在美的熏陶中得到啟迪和教育,永葆清正廉潔的價值追求。

“今天我參展的作品是《奇香不老》,一株千年的老梅,用蒼勁的枝干、盛開的梅花來寓意堅強、剛毅、高潔的品質。接下來我們美術家協會還要順著這個主題,講好我們朔州故事,盡到我們美術家的使命和責任?!彼分菔忻佬g家協會主席陶亞力如是說。

“廉潔文化激濁揚清、健康向上,是黨員領導干部不可缺少的文化養分。參觀廉潔文化藝術作品,不僅是美好的藝術享受,更是對情操的陶冶、靈魂的凈化。我看了這個展覽,最大的感受是主題性強、內容豐富,非常好!”觀展者高文慶欣喜地說。

據了解,展覽從11月下旬開始籌備,全市廣大文藝家以飽滿的政治熱情和高度的文化自覺投入創作,歷時半月,征集書法作品94幅、美術作品52幅、攝影作品82幅,經過甄選展出了177幅作品。作者當中有黨員干部,也有職工群眾,充分表達了全市人民對黨的無比熱愛、對朔州市近年來清廉朔州建設豐碩成果的深情贊許。(武躍林??馬占?。?/p>