今年以來,朔城區紀委監委充分發揮考核導向作用,將考核與促進紀檢監察干部成長成才相掛鉤,與提升工作質效相匹配,以平時考核、專項考核、單項考核督促干部找不足、補短板、強弱項,努力推動全區紀檢監察工作質量效能雙提升。

平時考核。朔城區紀委監委出臺非領導成員公務員平時考核工作方案,結合職位職責和工作任務,及時記錄工作人員在德、能、勤、績、廉五方面的日常表現,重點評價日常工作任務、階段工作目標完成等情況。每季度末開展一次平時考核,由分管領導“把脈問診”,瞄準短板不足開出“藥方”,工作人員有針對性地強化學習提升。

專項考核。朔城區紀委監委出臺辦案人員考核辦法,設置定性、定量兩類考核指標。定性指標主要包括開展監督檢查、審查調查等方面情況;定量指標具體包括立案數、線索處置率、案件辦結率等。兩類考核指標內容相輔相成、互為補充,既考核顯績,又考核打基礎、利長遠的潛績,有效提升監督質效和辦案水平。

單項考核。朔城區紀委監委出臺信息報送單項考核辦法,各科室、派駐組以黨風廉政建設和反腐敗工作為重點,突出群眾關注的“焦點”以及區紀檢監察工作的“亮點”,明確信息報送主題,每月至少撰寫報送2篇信息,根據信息被采用情況賦分,實現差異化考核。

同時,朔城區紀委監委不斷強化考核結果運用,將考核結果作為工作人員職務職級調整、獎勵懲戒方面的重要參考。對平時考核表現優秀的工作人員,在選拔任用、職務職級晉升、評優獎優等方面優先考慮,激勵干部勇擔當善作為;對考核結果為“較差”的工作人員,及時批評教育,必要時進行誡勉,通過加壓促使干部奮勇趕超,提升工作質效。(武躍林??金志新)